Инвестиции Будущего

Инвестиции Будущего

Во многом это связано с тем, что все больше людей будет работать дистанционно. Так, к 2030 году более половины сотрудников будет работать удаленно, об этом заявило большинство респондентов (53%).

— Здесь важно отметить не только развитие самой технологии, но и спектра сценариев ее применения в разных отраслях экономики, направлениях деятельности и даже отдельных задачах. Большое влияние на экономику, бизнес и жизнь, по мнению респондентов, также оказывает Интернет вещей . Потенциал именно этой технологии наши респонденты оценили в three,9 балла, совсем не намного выше, чем Роботизацию процессов ».

Список публикуется уже три года, обычно в марте, но в этом году он появился позднее из-за пандемии COVID-19. Из-за пандемии коронавируса наибольшее развитие получат технологии для удаленного доступа, считает каждый третий участник исследования. Однако даже после окончания режима изоляции такие решения будут востребованы бизнесом.

Биометрия может обеспечить более высокий уровень защищенности, чем привычные пароли, но сбор и хранение биометрических данных сталкиваются с проблемами прайвеси и создают новые риски. Технология дополненной реальности менее иммерсивна, чем VR; она используется для показа нужной информации на фоне реальной окружающей среды. AR сложнее в реализации, чем VR; она включает распознавание изображения для анализа окружающей обстановки, управление сетью для передачи данных в реальном времени и базу данных, используемых для вывода на дисплей, пишет CompTIA.

Его реализация осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». С точки зрения девелоперов – внедрение таких технологий является конкурентным преимуществом.

Эксперты портала Technology Review составили ежегодный список прорывных технологий 2020 года, которые направлены на решение важных проблем. Эксперты поясняют, что при составлении списка они старались избежать включения в список гаджетов, а сосредоточились на технологиях, которые действительно способны изменить жизнь вокруг https://myriobet.ru. Прошлые разработки в области голосовых технологий были многообещающими. Но, тем не менее, когда речь заходит о полезности этих устройств в повседневной жизни, остается много вопросов. Не всегда удается наладить идеальную коммуникацию между машиной и человеком. Интернет вещей стал одной из самых инновационных технологий прошлого десятилетия. Под ним обычно понимают технологию, которая объединяет различные устройства в компьютерную сеть и с помощью программного обеспечения позволяет этим устройствам собирать и передавать данные другим объектам.

Одним из основных шагов на пути к оптимизации процессов строительства и повышения эффективности станет внедрение технологий IoT – интернета вещей. Стоит отметить, что BIM-моделирование уже сейчас является обязательным при реализации госзаказа, а с 2022 года данное требование затронет все контракты компаний с госучастием. Минстрой также не исключает, что обяжет частных застройщиков создавать цифровые копии объектов с июля 2020 года. На 2020 год намечено использование технологии для Бюро переписи Соединенных Штатов. Методика заключается в добавлении белого шума и перемешивания части информации, выделить персональные данные конкретного лица практически невозможно. Корпорация SpaceX предлагает вывести на орбиту тысячи спутников связи, объединив их в единую сеть, сделав доступным широкополосный интернет в любой точке Земли.

Ежегодно технологический институт Массачусетса предлагает вниманию людей список новых технологий, которые в ближайшие годы станут реальностью и изменят нашу жизнь к лучшему. Однако технологические компании и ученые работают над новыми алгоритмами, позволяющими сжимать существующие алгоритмы глубокого обучения без потери их способностей. Тем временем новое поколение специализированных ИИ-чипов позволяют поместить более мощные вычислительные ресурсы в небольшие по размеру устройства , а также обучать искусственный интеллект с использованием меньшего объема энергии. Ученые давно задавались вопросом о молекулах, которые могут потенциально превращаться в лекарственные препараты. Новые инструменты машинного вычисления могут анализировать масштабные базы данных молекул, чтобы определить их свойства и, используя эту информацию, найти новые возможности. Команда ученых под руководством Стефани Винер, из Delft University of Technology, создают сеть, объединяющую четыре города в Нидерландах с помощью квантовых технологий. Сообщения, посылаемые по этой сети, будут защищены от взлома хакерами.

Технологии AR/VR (и более сложной гибридной реальности) «трансформируют наше взаимодействие с машинами, данными и друг с другом», пишет CompTIA. «Используя гибридную реальность, ИИ и датчики, организации могут повысить гибкость исполнения, операционную эффективность и продуктивность работы сотрудников». Блокчейн всё шире применяется для защиты транзакций, осуществляемых через Интернет. Это технология распределенного реестра, использующая неизменяемые записи данных с метками времени и управляемая кластером компьютеров, не принадлежащих какому-то одному лицу, говорится на сайте Blockgeeks. Некоторые из названных технологий фигурируют в списке уже не первый год, но их рейтинг меняется, поскольку появляются новые, а прежние получают массовое распространение и выпадают из списка.