VRF системы охлаждения: атрибуты, возможности, цена

Вне зависимости от сходства функций, выполняемых, система VRF варьируется в большом количестве средств от стандартной домашнего / с единицы. Следовательно, он может выполнять требования целой структуры, как правило, несколько напольных покрытий, в то время как обычный переменный ток блок создает комфортный микроклимат в сравнительно небольшом отдельном районе – номер внутри дома, офиса или магазина. В посте мы обязательно будем говорить о гаджет VRF системами, о возможности, а также виды, в дополнении к цене этого устройства.

Что такое система VRF и просто, как она функционирует?

Существуют различные типы систем кондиционирования воздуха на рынке специалистов Нагревание и охлаждение оборудования, а также просто для неподготовленный покупатель, чтобы получить озадачены в интерпретации. Что такое, как, например, различие между VRF и VRV также? Что у них общего с обычными кондиционерами, а также просто как они отличаются от них? Для того, чтобы прояснить, мы решили, чтобы понять структуру, а также принцип работы системы VRF.

сплит-система прекрасно обрабатывает работу по поддержанию микроклимата в этой области – это инструмент, в том числе внешнего (компрессорно-конденсатор), а также внутренний (испарительного) блока.Щелкните здесь, чтобы узнать подробности https://www.0542.ua/list/268649 На нашем сайте В повседневной жизни, такие устройства, как правило, называются общим словом система кондиционирования воздуха . Поставщики постоянно совершенствуют раскладку, а также расширение функциональных возможностей таких инструментов. Теперь есть мульти-сплит система, разработанная для ряда областей: как правило, от двух до 5 Внутренних устройств присоединены к одной из внешних систем. Этот вариант хорош для коттеджа, однако, что в отношении тех случаев, когда вам необходимо разработать и смонтировать / C системы многоэтажного жилого или офисного здания, промышленного объекта, торговый центр или спортивные мероприятия клуба?

Это нецелесообразно устанавливать в каждой области на сплит-системы ни с технической, ни с экономической, ни визуальной точки зрения. Это сложно, отнимает много времени, а также дорого создать отдельную трубу для каждого набора блоков. Различные внешние системы будут портить внешний вид внешнего вида, ограничивают проходы, а также полезную площадь на балконах структуры, и, безусловно, также функционирует в качестве источника звука периферийного. Так же, как и мульти-сплит-система, конечно, не вариант, учитывая, что его способности ограничены ограниченной длины фреоновых линии (которая почти как традиционные сплит-системы), а также разрешенное количество связанных внутренних блоков .

Совершенно другое дело является VRF системой. Структурно он также состоит из внешних, а также внутри помещений систем, но число последнего может добраться до ряда лотов. Кроме того, все они связаны между собой одиночной трубой, которая имеет отделение столько, сколько каждые внутренние системы. В результате конструктивных особенностей системы, допустимое расстояние между внешним, а также любым из внутренних блоков может получить до 160 метров, а также разница высот может достигать 90 метров. Следовательно, даже одно устройство (за пределами блока) способен удовлетворить потребности многоэтажного структуры с большим количеством областей. Не случайно, что второе название для таких гаджетов многозональная а / с системой.

Система VRF регулируются в многочисленных средствах. Для внутренних блоков, частные беспроводные или проводные контроллеры могут быть использованы, в дополнении к основной панели управления. Критерии системы тонко настроены, а также дополнительно выдержанные в определенном режиме мгновенно. Например, клиент может установить температуру для каждого частного пространства или одиночного уровня температуры в течение ряда. В то же время, система климат-контроля будет немедленно сохранить данные условия в каждой комнате, превращая рабочую установку в качестве основных, различающихся питания, а также об использовании хладагента.

Наружное устройство системы VRF монтируется на кровле, в подвале, на техническом этаже и даже в дополнительной структуре, при условии, что приемлемый размер взаимодействий позволяет это сделать. Наружные блоки выбраны на основе теплоты тонн в обслуживаемых свойствах, которое характеризуется связанной силой внутренних систем. Последний может быть различным в расположении: настенный, кассетный (для партии внутри подвесных потолков), канальные – для скрытой партии), напольные, и так далее. Вид выбирается в зависимости от архитектурных функций здания, а также при проектировании объектов.

Мультизональные системы от разных производителей имеют сопоставимый принцип работы, основанный на циркуляции хладагента (как на внутреннем / с единицы), однако их функции стиля, а также функциональность, не всегда точно такой же. Различия могут быть связаны с методами управления мощностью, а также контроль много, разнообразие связанных внутренних блоков, приемлемого размера трубопроводов, диапазон между внутренними системами в пределах той же самой системы, и высота различия.

Одной из отличительных особенностей некоторых моделей VRF является видимостью в тепле исцеления системы, то есть рециркулируемое тепло от процедуры некоторые из внутренних устройств. Понятный, через рамку три труб трубы, уникальные единица внешних и дополнительные системы автоматизации. Бесконечные системы двух труб запустить одновременно только одну установку – охлаждение или нагрев. В устройствах с восстановлением, смесь является возможной, когда некоторые внутренние устройства охлаждения воздуха, в то время как другое тепло его в то же самое время. Это удобно, когда вам нужно поставить другую программу уровня температуры в помещениях (например, в гостинице или мульти-функциональной структуры).

Второе преимущество трех труб системы VRF является энергетическая эффективность. В качестве примера, газообразный хладагент испаряется внутри помещений устройств, работающих в остывает настройку можно использовать (утилизирован) с помощью систем, работающих в домашнем нагревании. Из-за этого, значительное количество электроэнергии может быть сохранено. Но такая экономия достигается только при работе в комбинированном режиме. Если все устройства работают только для охлаждения или нагревания, системы, тем не менее, будет гораздо менее эффективным, в отличие от стандартного двухтрубной. Следовательно, выгоднее приобрести систему VRF с рекуперацией только если он готов к использованию его в сводной настройке большинства на данный момент.

Преимущества многозонной системы охлаждения

Сегодня, мультизональные системы VRF считаются одной из самых передовых в своем классе устройств. Каковы сильные стороны, которые отличают их от других различных видов гаджетов?

Простота в партии, а также удобства – в сравнении с выбором установки другой сплит системы для каждой области). Ряд партий интерьера устройства соединяются с наружным устройством через единую холодильную линию. Это позволяет уменьшить рабочую силу, а также цены на время при монтаже, а также подключения системы, в дополнении к разнообразию используемого расходных материалов, что, в целом, приводит к уменьшению за счет монтажных мультизональных систем по сравнению с индивидуальным Устройство для кондиционирования воздуха. А также уникальное программное обеспечение для самодиагностики, которая оснащена VRF-систем, безусловно, поможет следить за тем, что установка правильно, а также, безусловно, обтекаемый назначающий.
Широкие возможности компоновки. В результате различных технических характеристик, целесообразно выбрать оптимальную компоновку и сделать точную оценку многозонной системы охлаждения в соответствии с потребностями объекта. Большой размер трубы, возможность монтажа компонентов на значительном расстоянии друг от друга, помогают реализовать комплексные услуги стиля.

Высокая точность установки параметров. Большинство систем охлаждения VRF имеет тип инвертора управления, который позволяет мощность компрессора эффективно трансформировать в соответствии со значениями сбора. Хладагента обеспечивают подачу на внутренние блоки специально контролируются с помощью электронных отключений расширения. Благодаря этому, система сохраняет температуру с ошибкой не более одного уровня.

Масштабируемость, адаптируемость, ремонтопригодность. Это качество является результат модульного стиля системы кондиционирования воздуха многозонного VRF. При необходимости, можно повысить производительность за счет присоединения дополнительных внутренних блоков без необходимости ставить на удержание операции в течение длительного периода времени. Если какое-либо устройство или компонент не дотягивает, то легко изменить его на новый. Установка систем VRF выполнима в любом виде сцены -. И по всему стилю объекта и на протяжении всей его работы

производительность

Питание. С высокой производительностью, система кондиционирования воздуха многозонной использует электричество рациональна по сравнению с аналогами основных систем, работающих на воде (чиллер-фанкойл систем), в дополнении к обычным сплит-системам. Интеллектуальная система управления, точная настройка критерия, а также свобода уменьшить вероятность простаивает операции:. Все силы съедено используются благоприятно

Надежность. VRF системы имеют функцию самодиагностики, что означает ошибки в кратчайшие сроки. Как правило, эти системы имеют модульную конструкцию, что позволяет несколько внешних блоков должны быть включены прямо в одном холодильном контуре, что означает, что в случае выхода из строя среди компрессоров или последователей внутри наружного устройства или, возможно, весь блок, система будет, безусловно, имеет возможность продолжать работать в режиме чрезвычайной ситуации, а также холодильное оборудование объекта, безусловно, не будет прервано.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *